普洱市中级人民法院 > 法院要闻

正文

 献礼祖国70年 | 普洱法院举行“礼赞新中国,奋进新时代”主题文艺汇演

2019-09-18 15:02:37 来源: 本站

为隆重庆祝新中国成立七十周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬时代主旋律,激发广大干警干事创业精神,917日,普洱法院隆重举行“礼赞新中国,奋进新时代”主题文艺汇演。

文艺汇演在普洱大剧院正式开演,11家法院共计表演了14个节目,共同为现场观众奉献了一台精彩纷呈、亮点频出的盛大演出。中院党组书记、院长尹德坤率领全体班子成员,会同普洱中院全体干警、各县区法院干警代表、普洱学院部分师生和社会各界群众共计500余人观看了演出。

在大合唱《我和我的祖国》气势恢宏的歌声中,汇演拉开了帷幕。本次文艺汇演节目形式多样,合唱、独唱、器乐、舞蹈、相声、小品、情景剧、歌舞剧等节目品类齐全,精彩纷呈,引得台下观众大声喝彩,连连称赞。相声《满腹经纶》展现了法官们幽默活泼的一面。小品《签字》《妙解家事纠纷促脱贫》演员们表演投入,声情并茂,再现了法院干警在化解矛盾促和谐、脱贫攻坚促发展工作中真实故事。乐队演奏《国际歌》,器乐铿锵激昂,展现了法院年轻干警朝气蓬勃、斗志昂扬的青春气息。舞蹈《东方红》《一条大河》动作优美、整齐划一、感情深切真挚,表现了对祖国的无尽热爱。独唱《共筑中国梦》唱腔浑厚,感人肺腑。在情景剧《历史不曾遗忘—1950》的精彩表演中,整场汇演氛围被推向了高潮。最终,汇演在全体合唱《歌唱祖国》慷慨激昂的歌声中落幕。

本次汇演的全体演职人员均来自于全市两级法院,干警们自编自导自演,用优美的歌声和热情的表演,表达了普洱法院干警对新中国成立七十周年的庆祝,展现了普洱法院事业发展的进步成果,讴歌了为普洱法院事业做出贡献的所有法院工作者。

现场观众对演出报以热烈掌声和高度评价,文艺汇演取得圆满成功。

通过本次文艺汇演,大家回顾了新中国从建立到发展壮大这一波澜壮阔、气势恢宏的历史巨变,共同讴歌了共和国的光辉历程,重温了革命先烈为党和国家伟大事业前仆后继的崇高使命,重拾了初心,增强了凝聚力。对于今后工作,大家纷纷表示,司法工作虽然繁重,但无论何时都要不忘初心,牢记使命,以高昂的斗志去迎接挑战,耐心工作,挑灯夜战,为人民群众提供更多的司法帮助,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

七十年薪火相传,强基安邦,沐昌平盛世长歌海内;

七十载法安天下,民生致公,擎法治大旗勇立潮头。

建国七十年来,伴随新中国从建立、发展到壮大的步伐,法治建设也开启了新的征程。法院审判职能逐步扩大,机构设置、工作机制日益完备,队伍由小到大,办案由少到多,司法改革逐步深入,人民法院事业发生了历史性变化。近年来,在新一届党组班子的带领下,普洱法院审理了一批在全国全省都有影响的案件,涌现出一批全国全省法院的先进典型和模范法官,全市法院年均办案数已经突破2万件,普洱法院人用自己的责任担当和开拓奉献交出了一份优异的法治答卷。

 

 

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司