普洱市中级人民法院 > 法院要闻

正文

第十一次市级公检法“三长”联席会议在普洱市中级人民法院召开

2019-09-30 08:37:28 来源: 本站

为加强法检公三机关在办理刑事案件工作中的协作配合和工作衔接,进一步规范司法、执法行为,有效打击违法犯罪活动,经市委政法委批准,925日上午,市法院牵头承办召开市级公检法第十一次三长联席会议。市委常委、市委政法委书记尹凌云出席会议并作讲话。

会议由市法院党组书记、院长尹德坤主持,市检察院党组书记、检察长李世清,市公安局党委副书记、常务副局长李健斌,市公安局、市检察院、市法院部分班子成员及相关业务部门负责同志共34人参加了会议。市政府副秘书长、市信访局局长张鹤翔,市司法局局长孙熙凯,市国家安全局局党委成员、政治部主任李坚应邀参加会议。

会议重点围绕开展扫黑除恶专项斗争中涉黑涉恶案件“打财断血”、财产处置、高利转贷罪财产处置、危险驾驶罪的办理、检察长列席审委会、公益诉讼案件配合、拒执犯罪惩处、法律援助全覆盖等议题展开深入讨论,达成了共识,达到了统一思想、完善协作机制、协调行动、促进依法办案的目的。

市委常委、市委政法委书记尹凌云对本次“三长”联席会议给予充分肯定,并就下一步开好联席会议、本次联席会议的有关议题发表了指导意见,对近期政法部门的几项重点工作进行了安排部署。

会前,市委政法委尹凌云书记调研视察了市法院诉讼服务大厅、新闻中心、廉政文化教育室、数字图书馆等。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司