普洱市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

普洱市政协主席率队视察普洱中院

2020-07-20 16:50:42 来源: 本站

717日上午,普洱市政协主席魏艺红率领领导班子成员、驻普全国政协委员、省政协委员及市政协常委、委员、政协机关负责同志20余人到普洱市中级人民法院视察并召开座谈会。市政协副主席姚顺、王学文、师跃等参与视察。普洱市中级人民法院党组书记、院长尹德坤陪同视察。

视察组一行到普洱中院诉讼服务中心详细了解诉讼服务、自助立案、信息公开等便民措施,并到数字法庭、多媒体信息技术中心、执行指挥中心、廉政警示教育室、数字图书馆等场所进行实地视察。

座谈会上,普洱市中级人民法院党组书记、院长尹德坤围绕全市法院自觉接受政协民主监督、统筹推进疫情防控和审判执行工作、依法维护全市经济社会发展环境、积极回应群众多元司法需求、持续推进司法改革和智慧法院建设、全面加强队伍建设等内容向视察组作了工作汇报。

省政协委员、市政协副主席姚顺,市政协常委玉咏、居苏,市政协委员雷勇、何赛劼结合调研和工作掌握的情况以及视察亲身感受,对普洱市法院工作予以充分肯定,并提出了改进工作的意见建议。

全国政协委员、省政协常委、市政协主席魏艺红指出,过去的一年,普洱中院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的审判职责,积极推进法治化营商环境建设,强化民生权益保障,全力服务三大攻坚战,案件审理工作取得新佳绩,司法改革和智慧法院建设取得新进展,自身建设得到新加强,自觉接受政协民主监督,高度重视和吸纳政协委员的意见建议,为维护国家安全和社会稳定、服务保障普洱经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

魏艺红强调,在今后工作中,法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,切实增强做好新时代法院工作的责任感和使命感。要围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,提高司法服务和保障水平。要始终坚持以人民为中心,不断提高审判质量和司法公信力。要加大司法体制改革和智慧法院建设力度,着力提高审判体系和审判能力现代化水平。要巩固深化主题教育成果,努力锻造一支“五个过硬”的高素质法院队伍。

尹德坤院长表示,市政协对法院工作依法开展视察,并提出意见建议,充分体现了中国人民政治协商制度的优势,发挥了政协参政议政、推动司法公正、提高司法公信的重要作用,魏艺红主席的视察讲话、各位领导和委员的发言,充分肯定法院工作,对全市法院干警是极大的鼓舞和鞭策,委员们所提的意见建议政治站位高、为民情怀深、建言献策智慧足,客观中肯、务实管用,完全切合法院工作实际,充分反映了人民群众和社会各界对法院工作的新期盼、新要求,为进一步推动法院工作注入了强大动力,坚定了干警自觉接受政协民主监督的决心和信心。下一步,全市法院将深入学习领会座谈会议精神,将政协视察成果转化为推动工作发展的强大动力,力争下半年取得更加辉煌的成绩,不辜负政协领导和委员们的期望。

普洱市中级人民法院党组成员、副院长李伊林主持座谈会,院领导班子成员及各部门负责人参加会议。

(作者 丁丽敏)

 

 

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司