普洱市中级人民法院 > 法院要闻

正文

扫黑除恶‖景东法院召开迎接中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作安排部署会

2019-04-04 09:27:46 来源: 本站

      4月3日上午,景东法院召开迎接中央第20督导组督导云南省扫黑除恶专项斗争安排部署会。会议由党组成员、副院长李灏主持,全院干警参加。

      会上,党组书记、院长、院扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长董树康传达学习了中央扫黑除恶第20督导组督导云南工作动员会的会议精神,并提出了五点要求:一是提高站位,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实肩负起这项重大的政治任务;二是依法严惩,对扫黑除恶要打早打小,并加大法制宣传力度;三是综合治理,推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题;四是高度重视扫黑除恶专项斗争工作,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤;五是对标对表,严格对照扫黑除恶重点工作内容,从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面列出详细清单,逐项落实责任,努力补齐短板,以充分的准备迎接中央督导。

      党组成员、副院长、院扫黑除恶领导小组副组长李正红传达学习了景东县扫黑除恶领导小组第十三次会议暨宣传工作专题会会议精神,对县委第三督查组督查法院扫黑除恶工作情况进行了通报,指出了全县扫黑除恶专项斗争工作中存在的方案实施不力、线索排查进展缓慢等问题。同时,李副院长还从开展案件会商、下乡宣传扫黑除恶知识、线索摸排和宣传舆论氛围营造等方面,对景东法院近期扫黑除恶工作开展情况进行了通报,并要求全院干警一定要加强扫黑除恶专项斗争知识的学习掌握。

      党组成员、纪检监察组长张忠海以此次督导组督导云南省扫黑除恶为契机,对本院的纪律作风问题提出了更严格的要求。要求全院干警提高思想认识,从讲政治的高度严格要求自己,严守规矩、纪律。对于在专项斗争中工作不力、违反纪律造成不良后果的人员,要严肃问责。

      最后,党组成员、分管脱贫攻坚工作副院长李灏提出,要努力将扫黑除恶与脱贫攻坚工作相结合,加大入户宣传力度,强化广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,进一步提高群众的知晓度和参与度。继续按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,坚决遏制和扫除黑恶势力滋生的土壤,采取多种形式发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪,努力形成全民动员、全社会参与的良好氛围,增强群众的获得感、幸福感、安全感,为坚决打好打赢脱贫攻坚战创造安全稳定的社会环境。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司