普洱市中级人民法院 > 法院要闻

正文

普洱市中级法院“知识产权宣传周”活动精彩纷呈

2019-04-23 15:19:28 来源: 本站

普洱市中级法院“知识产权宣传周”活动精彩纷呈

 

为宣传知识产权司法保护工作,扩大知识产权司法保护影响,提升知识产权整体保护水平,在第19个世界知识产权日来临之际,普洱市中级人民法院“知识产权宣传周”活动于422日正式拉开序幕。整个宣传周活动内容精彩纷呈。

一是召开知识产权司法保护新闻发布会。向云南日报、云南法制报、普洱电视台、中国网、腾讯网等9家中央、省、市主流媒体记者,发布普洱市中级法院知识产权“三合一”审判工作取得的成绩,介绍知识产权司法保护的总体状况,并由相关负责人答记者问,积极回应关注。

二是制作发布《云南省普洱市中级人民法院知识产权司法保护典型案例》,以规范、严肃的文本形式总结、梳理普洱中院201771日实行知识产权“三合一”以来审结的知识产权典型案例,破除常见误区,树立保护意识。

三是召开“知识产权司法保护座谈会”。邀请普洱市知识产权局等相关行政执法部门,以及公安、检察院、司法局等部门进行座谈,深入探讨如何进一步完善知识产权保护,广泛征询意见建议。

四是广泛开展知识产权公众教育活动,会同行政部门在普洱市思茅区世纪广场开展大型知识产权日宣传活动,发放保护知识宣传彩页,接受过往群众法律咨询。

五是邀请普洱市相关行政执法部门、人大代表、政协委员、高校学生旁听法院知识产权案件庭审,并通过普洱日报网络直播平台向公众直播整个案件庭审过程。

(作者 李长明)

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司